“南湖情·红船颂”党史学习教育实践活动(一) “船说”之“党史故事我来讲”演讲比赛

发布者:魏艳发布时间:2021-03-29浏览次数:11

3月23日下午,爱尔兰学院在青春剧场举办了“党史故事我来讲”主题演讲比赛活动。

在悠扬的《红旗颂》中,一个个或曲折,或激昂,或铿锵,或悲壮的革命故事被台上的同学声情并茂的娓娓道来;在红色浪潮的沁染下,台下的同学们全神贯注静默无言,掌声,成为了全场唯一表达情绪的沟通方式。建党100年来,无数的革命先烈们为我们脚下的这片土地的自由与解放,复苏与兴旺,泼洒了自己宝贵的热血。一段段故事,再现了党的历史,在熔铸了革命的精神后,传颂于红色的血脉,感人至深,催人奋进,无论是多么耳熟能详,在每一次再听到时,都能即刻将人们带进那艰苦卓绝却激昂奋进的时代。比赛最后,机电22081班的李成同学获得第一名。

校园是红色的摇篮,秉承着赤诚之心,为祖国延续着红色的血脉,此次活动旨在引导学生回顾历史艰程,不负时代使命,怀揣理想,坚定信仰,奋发有为,追先辈足迹,争时代潮头,在党的光辉照耀下做新时代中国的奋进者,奉献者,开拓者。

(爱尔兰学院 撰稿:徐娜娜审核:孙台维)